вс, 26 май
05:45
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Винодельческий кластер планируют создать на Ставрополье

19 апреля , 17:33ОбществоФото: ИА «Победа26»

Кластерная организация для виноделов может появиться в Ставропольском крае. Она позволит предпринимателям облегчить сервисную работу и выйти на более масштабные рынки, сообщили на пресс-конференции в РИЦ Ставропольского края.

Агентство виноградарства и энологии на протяжении восьми лет занимается изучением структуры соответствующего рынка. По словам директора предприятия Серафима Мелентьева, в небольших предприятиях существует проблема в отсутствии сервиса.

Директор Агентства виноградарства и энологии Серафим Мелентьев
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Инвесторы, имеющие малые и средние предприятия, занимаются одновременно всем: технологией, инфраструктурой, бухгалтерией, учётностью и т. д. В связи с этим растёт и себестоимость продукта.

Решить эту проблему, по мнению спикера, поможет создание кластера — управленческой организации, которая обеспечивает синергию всех участников и позволяет им делить расходы и пользоваться общей инфраструктурой. 

Это позволит небольшим винодельческим предприятиям получать лицензию и выходить на более масштабные рынки со своей продукцией. Подробнее о том, какие ещё проблемы и способы их решения существуют в этой отрасли, рассказали на пресс-конференции, организатором которой выступила «Победа26».   

Авторы:Анастасия Колмыкова