пт, 21 июнь
01:15
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья сообщил о расширении мер поддержки бойцов СВО и их семей

24 апреля , 13:13ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» Владимир Владимиров

На Ставрополье расширяют меры поддержки участников СВО и их семей. С 2024 года в регионе бойцы могут получить компенсацию расходов на санаторный отдых. А новый законопроект распространит эту поддержку также на детей ушедших из жизни участников спецоперации, сообщил Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что в регионе участники СВО и их дети уже могут претендовать на компенсацию расходов на отдых в санаториях. Все необходимые для этого средства заложены в бюджет Ставрополья.

«Для бойцов СВО возмещение составляет до 70 тысяч рублей. Для их детей от 6 до 17 лет — до 33 тысяч рублей на человека. Льготной путёвкой можно будет воспользоваться дважды в год», 

— уточнил Владимир Владимиров.

Сейчас власти расширяют эту меру поддержки, добавил губернатор. Отдохнуть в санаториях и получить компенсацию смогут и дети погибших или умерших бойцов СВО.

Региональные парламентарии рассмотрят проект закона в ближайшее время, резюмировал Владимир Владимиров, подчеркнув, что рассчитывает на поддержку депутатов.

Стоимость санаторной путёвки компенсируют бойцам СВО и их детям
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что волонтёры из Новоалександровского округа навестили участников спецоперации, которые приехали на Ставрополье для лечения. Активисты привезли бойцам блюда домашней кухни. 

Напомним также, что на днях первый земельный участок для бойцов передали в Предгорном округе. 

Авторы:Андрей Шворнев