сб, 20 июль
08:43
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья готов к запуску льготной газификации дач — политолог

19 апреля , 20:27ОбществоФото: ИА «Победа26»

Власти Ставрополья чётко улавливают настроение большей части людей, живущих на территории, нуждающейся в догазификации. Так считает доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев. Об этом, по его мнению, говорит заявление губернатора региона о старте программы льготной газификации СНТ.

В четверг, 18 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил министерству промышленности региона составить план по газификации садоводческих некоммерческих товариществ. Решение было принято сразу после подписания премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным соответствующего постановления.

Российские эксперты высоко оценили действия главы региона в этом направлении. Доктор политических наук, профессор, завкафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Нечаев считает, что это говорит о том, что Владимиров своевременно реагирует на поручение президента Владимира Путина.

«Участвуя в этом проекте, региональные власти чётко улавливают настроения значительной части граждан в территориях, нуждающихся в догазификации. Глава Ставрополья Владимиров успешно соотносит в своих действиях реализацию федеральных политико-управленческих трендов»,

— считает эксперт.

Он отмечает сразу несколько положительных аспектов работы губернатора. В первую очередь, быстрая реакция Владимирова означает готовность властей края к запуску льготной газификации дачных участков. Этот вопрос особенно актуален для Ставропольского края, т.к. благодаря климату внушительная часть населения часто прописывается на дачных участках и живёт на них круглогодично. У общества был высокий запрос на льготную газификацию. Об этом говорили многочисленные обращения жителей региона. Теперь у них появилась такая возможность.

«Старт проекта на Ставрополье — позитивная реакция власти на эти пожелания, обратная связь в деятельности власти»,

— пишет Нечаев в своём Телеграм-канале.

Также, по его мнению, запуск этой программы даст региону дополнительные преимущества, т.к. проект курирует «Единая Россия». Его реализация добавит Ставропольскому краю и губернатору поддержку как руководства страны, так и жителей региона.

Ранее сообщалось, что программу догазификации в регионе дополнительно профинансируют на 1,9 млн рублей. Деньги выделит федеральный центр.

Авторы:Дарья Куличенко