чт, 25 июль
01:35
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Терренкуры могут появиться в лесу у Комсомольского пруда в Ставрополе

24 апреля , 18:55ОбществоФото: ИА «Победа26»

Возможность появления терренкурных дорожек в урочище Таманский лес обсудили в Общественной палате Ставрополья. В администрации краевого центра уже работают над проектом, сообщает корреспондент «Победы26».

В Ставрополе прошло заседание комиссии региональной Общественной палаты по развитию курортов, здравоохранения, туризма, экологии и природопользования, спорта и популяризации здорового образа жизни. Общественники вместе с представителями органов власти Ставрополья обсудили вопросы состояния территории Комсомольского пруда и парка Победы краевого центра, а также соблюдения некоторых прав спортсмена — сына бойца, погибшего в зоне СВО.

Первый заместитель главы администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова сообщила, что в Ставрополе к купальному сезону уже готовят одно из самых популярных мест для прогулок. У Комсомольского пруда ремонтируют освещение и пирсы, подсыпают песок в пляжных зонах. На объекте обновляют перила, ограждения, указатели, шезлонги, лавочки и столы. В спортивных зонах меняют износившееся оборудование и наносят разметку.

Первый заместитель мэра Ставрополя отчиталась о готовности пруда к летнему сезону
Фото: пресс-служба Общественной палаты Ставрополья

Председатель Общественной палаты Ставрополья Георгий Нефетиди обратил внимание на нехватку парковочных мест у Комсомольского пруда. Решением транспортного коллапса на улице Кавалерийской могло бы стать переустройство потоков движения посетителей.

Первый заместитель мэра уточнила, что в администрации разрабатывают проект создания терренкурных дорожек в урочище Таманский лес. Согласно ему желающие побывать в прогулочной зоне смогут оставить транспорт на улице Дзержинского и спуститься по обустроенным тропам к пруду. 

По итогам заседания общественники готовят проект решения, в который включат предложенные меры по улучшению текущей ситуации.

Ранее сообщалось, что на северном склоне Комсомольского пруда собираются провести противооползневые работы. Проектно-сметная документация уже готова.  

Авторы:Мария Королёва