сб, 20 июль
18:40
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

«Российская школьная весна» стартует в Ставрополе 28 апреля

27 апреля , 14:16ОбществоФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Церемония открытия «Российской школьной весны» пройдёт в краевом центре 28 апреля в 18:00 на площади Ленина. Участвовать в фестивале будут более 1,2 тыс. человек, а украшением проекта станут звёзды молодёжной эстрады, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Фестиваль «Российская школьная весна» организован при поддержке губернатора Владимира Владимирова и правительства Ставрополья, «Движения первых», Российского Союза Молодёжи и Северо-Кавказского федерального университета. Как отметил глава края, это самый масштабный творческий фестиваль непрофессионального ученического творчества в России. Вопросы, связанные с организацией праздника, курируют минобр и минмолодёжи СК. 

Церемония открытия фестиваля будет яркой. Её участниками станут более 1,2 тыс. гостей со всей страны. На сцене выступят тысячеголосый детский хор, вокальные и хореографические коллективы, среди которых — участники танцевально-музыкального проекта «РИЛИ» Саша и Катя, у которых сотни тысяч поклонников.

«Завершит торжественное открытие фестиваля специальный гость — звезда российской эстрады Миа Бойко»,

— уточнили в правительстве региона.

На Александровской площади Ставрополя начал работу «Фестивальный городок». Каждый день здесь будут встречаться эксперты и гости фестиваля, участники «Движения первых». В городе будут проходить кастинги музыкального проекта «Звучи», под эгидой которого создан «Хор первых».

В числе тех, кто примет участие в кастинге, — певец Натан. Музыкант выберет исполнителя, вместе с которым в июне выступит на главной сцене Фестиваля Детства на выставке «Россия».

А оценивать все творческие работы участников фестиваля будет экспертный совет, в который вошли более 50 известных деятелей культуры и искусства.

Множество мероприятий подготовили организаторы «Школьной весны» в Ставрополе для юных зрителей
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил в период весенних праздников усилить меры безопасности в регионе. Такую задачу глава региона поставил на заседании краевой антитеррористической комиссии.