ср, 12 июнь
17:33
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Военнослужащие и жители Ставрополя встретили Пасху в главном храме 49-й армии ЮВО

5 мая , 21:32ОбществоФото: пресс-служба ЮВО

Военнослужащие 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в богослужении, посвящённом Светлому Христову Воскресению. Общий молебен прошёл в главном храме армии, расположенном в Ставрополе.

Богослужение прошло в Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира. На него пришли не только военнослужащие и члены их семей, но и другие горожане. Всего литургию, проходившую в ночь с 4 на 5 мая, посетили несколько сотен человек.

Службу возглавил ключарь собора протоиерей Владимир Острожинский. Во время богослужения военнослужащие 49-й армии ЮВО получили возможность причаститься и исповедаться.

Военнослужащие и жители Ставрополя встретили Пасху в главном храме 49-й армии ЮВО
Фото: пресс-служба ЮВО

В честь Светлого Христова Воскресения рацион питания военнослужащих дополнили пасхальными куличами и крашеными яйцами, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Все угощения для личного состава приготовили военные повара. Еду освятили.

Ранее жителей Ставрополья поздравил с Пасхой губернатор региона Владимир Владимиров. Он пожелал жителям края здоровья, счастья и взаимопонимания в семьях, а всем защитникам Родины — как можно быстрее вернуться домой с победой.

Бойцам, которые сейчас находятся в зоне спецоперации, к празднику отправили не только посылки из дома, но и угощения. Так, из Предгорья на линию соприкосновения привезли 7 тыс. пасхальных куличей. Выпечку для военных приготовили учащиеся школ и их наставники, сотрудники администрации округа, а также неравнодушные жители, которые захотели поддержать земляков.