сб, 20 июль
19:39
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Пасынки и падчерицы участников СВО получат компенсацию за обучение на Ставрополье

6 мая , 14:02ОбществоФото: ИА «Победа26»

Согласно изменениям краевого закона о дополнительных мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей, пасынки и падчерицы военнослужащих смогут получать компенсацию за обучение в вузах и колледжах. Об этом рассказала министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

На брифинге в правительстве края, который состоялся в понедельник, 6 мая, Елена Мамонтова объявила об изменениях в краевом законе о дополнительных мерах социальной поддержки участников СВО и членов их семей.

В закон внесли понятие «ранение без степени тяжести». Теперь за ранение неустановленной тяжести и лёгкой степени будут выдавать по 500 тыс. рублей, тяжёлой степени — 1 млн рублей. Деньги выделят из краевого бюджета. Работу проконтролирует минтруд региона. 

«Есть такие люди, которые не устанавливают степень тяжести ранений — для них будет единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей. Это больше касается добровольцев», 

— сказала Елена Мамонтова.

Елена Мамонтова
Фото: ИА «Победа26»

Также для пасынков и падчериц участников СВО будут выплачивать компенсацию оплаты обучения в вузах и колледжах. Увеличится количество путёвок на оздоровительный отдых, предоставляемых членам семей погибших участников СВО. Теперь на каждого ребёнка военнослужащего можно получить компенсацию за две путёвки. 

Ранее сообщалось, что ставропольцы из многодетных семей могут пользоваться соцподдержкой до 23 лет.   

Авторы:Кристина Кузёма