ср, 12 июнь
17:29
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

ТВ-трансляция «Бессмертного полка» СКФО продлится четыре часа

8 мая , 15:15ОбществоФото: ООГПД «Бессмертный полк» в Ставропольском крае

«Бессмертный полк» 9 мая в этом году пройдёт только в онлайн-формате. Как рассказал «Победе26» руководитель штаба одноимённого отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения в Ставропольском крае Алексей Стаценко, также будет идти ТВ-трансляция с фотографиями воинов СКФО, погибших в ВОВ.

В 2024 году, как и несколько лет до этого, акция «Бессмертный полк» будет проходить только в онлайн-формате и на ТВ. В предыдущие разы отмена шествия была связана с пандемией, а этот раз — с обеспечением безопасности. Соответствующее поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

При этом, как рассказал глава штаба отделения ООГПД «Бессмертный полк» в регионе Алексей Стаценко, для всех желающих почтить память своих родных, защищавших страну в ВОВ, придумали множество других форматов. Благодаря этому акция продлится почти две недели — с 1 по 12 мая.

Можно распечатать фотографию на футболке
Фото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

Так, уже открыты Стены памяти. В Ставрополе, например, стенды выставили 3 мая в парке Победы.

Кроме того, все желающие могут распечатать фото своего родственника на футболке. Шаблон для этого есть на сайте «полкрф.ру». Он выдаёт штендеры, в которые можно вставить изображение, и тогда всё будет оформлено в едином стиле. Либо можно наклеить фотографию на автомобиль. Как, например, сделал Стаценко. А затем можно принять участие в автопробеге «Бессмертного полка».

Алексей Стаценко наклеил фото своего родственника на автомобиль
Фото: ООГПД «Бессмертный полк» в Ставропольском крае

Непосредственно 9 мая на сайте и по местным телеканалам будут показывать фотографии, с которыми люди ходили в «Бессмертном полку» в предыдущие годы.

«Трансляция с воинами СКФО продлится четыре часа. Думаю, важно сказать, что в этом году в трансляцию фотографии уже взять не сможем, но принимаем фото на будущий год»,

— отметил Стаценко.

Алексей Стаценко
Фото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

Как отметил представитель общественного движения, фотографии с родными можно разместить и на аватарках в соцсетях. А в школах и детсадах дети будут петь песни и рассказывать о своих близких, воевавших в Великой Отечественной. К акции «Бессмертный полк» присоединятся и участники СВО. Они тоже смогут распечатать портреты родных и рассказать историю их жизни своим сослуживцам.

Напомним, на Ставрополье особое внимание уделяется работе с ветеранами ВОВ. Так, в этом году по поручению губернатора Владимира Владимирова специалисты профильных ведомств за счёт бюджетных средств обновили жильё 15 ветеранов.

Авторы:Дарья Куличенко