вс, 23 июнь
14:15
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе перед Радоницей с кладбищ вывезли 850 тонн отходов

11 мая , 10:37ОбществоФото: администрация Ставрополя

В канун православного дня поминовения усопших в Ставрополе провели очистку городских кладбищ от мусора, дорожно-ремонтные работы и обновили систему водоподачи. Об этом сообщили в администрации краевого центра.

В мэрии Ставрополя уточнили, что ежедневно в санитарных работах по очистке кладбищ были заняты порядка 20 человек и 18 единиц техники.

«На Крестовоздвиженском кладбище наладили работу водопровода. Для посетителей установили три водоразборные колонки. Провели ямочный ремонт на Игнатьевском кладбище», 

— прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

В мэрии сообщили и об ограничении движения автотранспорта в городе.

«С 6:00 до 18:00 12 мая и в это же время 14 мая движение транспорта будет ограничено по проспекту Кулакова (от Октябрьской до улицы Северный обход города Ставрополя), по Коломийцева (от Кулакова до Коломийцева, 38)»,

— отметили в администрации краевого центра.

Ограничения не коснутся общественного транспорта, добавили в мэрии.Также в администрации сообщили, что 12 и 14 мая для машин, обеспечивающих выездную торговлю, и для спецтранспорта въезд на кладбища будет разрешён до 7:00, а выезд — после 17:00.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров напомнил ставропольцам о региональном выходном дне на Радоницу. Такое решение приняли краевые власти.

Авторы:Андрей Шворнев