чт, 30 май
20:18
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Автоэкспедиция «100 000 километров возможностей» прибыла в Ставрополь

13 мая , 18:20ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Участники автоэкспедиции «100 000 километров возможностей» приехали в столицу Ставропольского края. В рамках проекта они объезжают регионы России и готовят цикл историй о них. Корреспондент «Победы26» побеседовал с энтузиастами.

Автор экспедиции — тележурналист, автогонщик, путешественник Андрей Леонтьев. В Ставрополе он не первый раз и отметил то, как развивается и улучшается город.

«Эта экспедиция даёт возможность познакомить страну с её лучшими людьми. Мы акцентируем внимание на тех людях, которые являются некими «моторчиками», созидателями: на ком держатся село, деревня, маленький город, большой город, край, республика. Мы собираем «коллекцию» таких людей»,

— рассказал Андрей Леонтьев.

Андрей Леонтьев
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Экспедиция проходит через 85 регионов России и занимает семь месяцев. Путь в 100 тысяч километров участники планируют завершить в октябре 2024 года в Магадане. Путь рекордной экспедиции проложен таким образом, чтобы маршрут не повторялся на протяжении всего проекта. В каждом крае, в каждой области и республике проводят специальные мероприятия, встречи, уникальные съёмки, которые становятся частью истории для современников и служат архивом для будущих поколений.

Андрей Леонтьев 25 лет занимается автотуризмом и рассказывает об этом на телевидении. По его словам, автотуризм сегодня — одно из главных направлений для внутреннего развития, поскольку турпоток таким образом распределяется по всей стране, по разным местам и городам, и может благополучно повлиять на экономику каждого уголка России. Помимо прочего, автопутешествия развивают патриотический дух.

«Сейчас задача не провезти человека, чтобы он повторил маршрут. Задача — показать человеку, что путешествовать по России нужно и можно на любом автомобиле. История с багажником консервов, запчастей и палаток закончилась»,

— рассказал путешественник.

Напомним, ранее в Ставрополе прошёл фестиваль «Российская школьная весна». Его посетили гости из 79 регионов страны. О том, как это было, — в фоторепортаже «Победы26».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Лилия Воронкина