вс, 23 июнь
14:57
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор рассказал об уникальном урочище Семистожки на Ставрополье

12 мая , 08:54ОбществоФото: соцсети Владимира Владимирова

В Андроповском округе Ставропольского края находится необычное урочище с природными родниками Семистожки. Чем именно оно уникально, в своих социальных сетях рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

На Ставрополье запустили проект по развитию туристической привлекательности региона «Край чудес». С его помощью крае создаются новые туристические маршруты, интересные для путешественников из других регионов и для самих ставропольчан. Курирует проект региональное министерство туризма и оздоровительных курортов.

Губернатор Владимир Владимиров лично занимается популяризацией интересных природных объектов Ставропольского края. Он регулярно рассказывает о них в своих социальных сетях.

В этот раз глава региона уделил внимание памятнику природы, урочищу Семистожки в Андроповском округе. Когда-то это были семь холмов, которые «сточил» ветер. Теперь они чем-то напоминают стога сена, а внутри бьёт несколько родников. Из них можно попить чистой воды и набрать её с собой.

«Весной здесь расцветают пионы и дикие тюльпаны. А летом — зверобой, тысячелистник, земляника, душица, шалфей и вербена. Доехать в урочище можно через станицу Воровсколесскую»,

— написал Владимиров.  

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, ранее сообщалось, что инвесторы заинтересовались Железноводском. Они планируют построить на курорте городок глэмпингов.  

Авторы:Дарья Куличенко