ср, 12 июнь
19:37
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья поручил проверить размер ущерба из-за массовой гибели рыбы

13 мая , 15:36ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Размер ущерба, причинённого массовой гибелью рыбы в Минераловодском округе, оценили в 90 тыс. рублей. Об этом на еженедельном совещании в правительстве СК сообщил глава регионального минприроды Роман Коврыга. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проверить правильность расчёта этой суммы.

Массовая гибель рыбы ранее произошла в реке Киркиль на территории Минераловодского округа. Причиной инцидента была названа деятельность агрофирмы в Предгорном округе, которая сливала в реку жидкий навоз.

Рыба погибла из-за загрязнения реки
Фото: ИА «Победа26»

Как сообщил глава минприроды Ставрополья Роман Коврыга, после проведения расчётов размер ущерба от гибели рыбы оценивается в 90 тыс. рублей. Губернатор поручил перепроверить цифры.

«Конечно, удивляет ситуация, когда у нас в Кочубеевском округе два года назад ущерб от действий хозяйствующего субъекта оценили в 48 млрд рублей, а тут — 90 тысяч. Прошу проверить расчёты», 

— распорядился Владимир Владимиров.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Роман Коврыга добавил, что в данном случае речь идёт только об ущербе от гибели рыбы. Дополнительно ведомство с представителями прокуратуры, Россельхознадзора и Росприроднадзора планирует провести выездную проверку и установить размер вреда, который нанесён землям сельхозназначения и водным объектам.

Ранее сообщалось, что мёртвую рыбу выбросило на берег реки Кумы на территории сёл Сунжа и Гражданского Ставропольского края. О ЧП сообщили местные жители.