чт, 30 май
19:09
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 50 студентов работают в медиацентре ставропольского аграрного университета

15 мая , 16:48ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском государственном аграрном университете более 50 студентов получают дополнительные навыки в объединении «Аграрный медиа» — современной команде заинтересованных молодых профессионалов. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель управления молодёжной политики и воспитательной деятельности вуза Сергей Ногин, который опроверг стереотип о работе студентов «в окружении тяпок и лопат».

Встреча с журналистами и участниками краевого отделения «Движения первых» проходит 15 мая в РИЦ Ставропольского края на базе СтГАУ. Мероприятие организовало ИА «Победа26».

«У нас мощная сплочённая команда. Работают более 50 человек, и мы им благодарны за красивые читабельные посты, смешные мемы. Многие не могут воспринять, что в аграрном вузе, где по стереотипам студенты должны сидеть в окружении тяпок и лопат, может быть мощная медиакоманда. Она у нас есть и неоднократно становилась победителем различных, в том числе федеральных, конкурсов»,

— сказал Сергей Ногин.

Сергей Ногин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По его словам, самое крупное сообщество вуза в социальных сетях ещё десять лет назад создали сами студенты, которые не получали за это деньги, а хотели развиваться в этой сфере, им было интересно.

«Сейчас выпускники «Аграрного медиа» стали успешными людьми, которые совместили новые навыки со своей основной профессией. Сфера активно развивается, и наших ребят уже выдирают с руками и ногами. Мы берём человека, учим, и ему организации уже предлагают оплачиваемую работу писать посты»,

— добавил Сергей Ногин.

Ранее сообщалось, что краевое отделение «Движения первых» среди регионов-лидеров как по количеству первичных организаций, так и по количеству участников.   

Авторы:Сергей Бумагин