сб, 22 июнь
22:42
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Министр ЖКХ Ставрополья назвал условия внепланового включения отопления

15 мая , 15:55Общество

Достаточно прохладная погода, установившаяся на Ставрополье, вынуждает органы местного самоуправления принимать решение о внеплановом включении отопления. В первую очередь это касается социальных объектов, рассказал на брифинге глава минЖКХ региона Александр Рябикин.

Тёплая, а временами и жаркая погода, царившая в регионе в начале весны, стала основанием для отключения теплоснабжения в крае. Однако за потеплением последовало резкое снижение температур — и теперь в органы местного самоуправления, а также в адрес минЖКХ поступают обращения о необходимости возврата отопления — как минимум для социальных объектов. Вопрос находится на контроле профильного ведомства. 

«На заседании правительства губернатор акцентировал внимание на том, чтобы органы местного управления чётко и бдительно следили за температурным режимом и принимали оперативные решения о необходимости включения отопления на социальных объектах, будь то школы, детские сады, учебные заведения либо учреждения здравоохранения. На сегодня уже такие решения приняты в Кисловодске, Пятигорске, Ставрополе, Ессентуках, Предгорном, Шпаковском округах»,

— сообщил Александр Рябикин.

По словам министра, органы местного самоуправления имеют право принимать решения по включению отопления как в социальных объектах, так и в многоквартирных домах. В случае с последними также необходимо следить за температурным режимом.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил включить отопление в школах краевого центра. Задачу выборочно подключить отопление там, где это необходимо, поставил и глава региона Владимир Владимиров. 

Авторы:Алина Журавлёва