вт, 23 июль
19:57
Ставрополь
+17 °С, Гроза
Эксклюзивы

30 новых мемориалов появятся на Ставрополье

16 мая , 17:49ОбществоФото: Борис Московкин / ИА «Победа26»

Новые бюсты, постаменты, памятные знаки и скульптуры скоро появятся в городах и сёлах Ставропольского края. Как сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, все эти объекты призваны увековечить память маршалов СССР, почётных граждан региона и погибших участников СВО.

В Ставропольском крае появится 30 новых мемориалов в память об известных маршалах Советского Союза, почётных граждан региона и военных, погибших на СВО. Решение было принято на заседании профильной комиссии министерства ЖКХ, которое будет курировать реализацию одобренных заявок.

Так, три постамента с бюстами маршалов Баграмяна, Жукова и Конева установят в парке села Эдиссия Курского округа и в общеобразовательной школе-интернате №6 города Благодарного. В селе Казьминском появится памятный знак «Российским морякам всех эпох и поколений». На центральной Аллее Славы в парке культуры и отдыха Изобильного — скульптурная композиция «Журавли».

Память военных, погибших на СВО, увековечат памятными знаками на школах, в которых они учились, в Предгорном, Арзгирском, Петровском, Туркменском и Труновском округах. А в селе Татарка установят скульптурную композицию.

И такой же знак в честь почётного гражданина города, участника ВОВ И.А. Тихомирова появится в Ессентуках. Его разместят на фасаде дома, в котором жил ветеран.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров почтил память лётчика 1-й авиационной дивизии, Героя Советского Союза и Народного Героя Югославии Бориса Тихоновича Калинкина. В июне 1944 года ставрополец вывез из Югославии 46 человек, включая будущего президента страны — Иосипа Тито.

Авторы:Дарья Куличенко