чт, 25 июль
00:37
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования вырубки деревьев в Ставрополе

19 мая , 16:07ОбществоФото: ИА «Победа26»

Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина заинтересовал ход расследования обстоятельств вырубки деревьев в сквере «Дубовая роща» в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба ведомства, недавно местные жители обнаружили ещё 120 отметок на деревьях.

В декабре 2023 и в феврале 2024 года в сквере «Дубовая роща» спилили 19 деревьев. В администрации города заверяли, что чистят площадь от старых насаждений. Но экспертиза показала, что только два дерева из общего количества были сухими. В СУ СКР сообщили, что от дубов избавлялись, чтобы на их месте построить новую многоэтажку.

Недавно в СМИ появилась информация, что в этом сквере странные отметки появились ещё на 120 дубах. Общественники думают, что это может говорить о том, что они тоже скоро буду спилены.

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал у руководителя регионального управления Следкома Игоря Иванова доклад о том, как продвигается расследование возбуждённого ранее уголовного дела по факту вырубки деревьев. Исполнение поручения поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель СУ СКР взял на контроль дело о нарушении прав женщины-колясочницы на Ставрополье. Она уже десять лет не может получить положенное ей социальное жильё.

Авторы:Дарья Куличенко