сб, 13 июль
02:40
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Президент «Врачей Ставрополья» оценил вклад губернатора в развитие медицины

24 мая , 12:49ОбществоФото: личный фотоархив Михаила Земцова / Президент общественной организации «Врачи Ставропольского края» Михаил Земцов

Губернатор Владимир Владимиров, по мнению президента общественной организации «Врачи Ставропольского края» Михаила Земцова, погружён во все вопросы, связанные с развитием медицины в регионе. Эксперт считает, что такой подход и помог повысить уровень здравоохранения в крае за последние десять лет.

В четверг, 23 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил перед депутатами краевой думы с ежегодным посланием. Одной из тем документа стало развитие медицины в регионе и привлечение молодых специалистов в эту сферу.

Как отметил главный врач краевого клинического венерологического диспансера, президент общественной организации «Врачи Ставропольского края» Михаил Земцов, все озвученные главой региона тезисы говорят о том, что власти региона не будут останавливаться на достигнутом.

«Нравится, как губернатор занимается модернизацией системы здравоохранения, темп и те решения, которые принимаются. Когда общаюсь с главой региона, понимаю, что он видит проблему и, самое главное, знает цифры. И в этом отношении не останавливается. Он продуктивен»,

— сказал Земцов.

Кроме этого, эксперт отметил существенный вклад Владимирова в развитие системы здравоохранения в крае. В первую очередь он обратил внимание на увеличение финансирования сферы. Если раньше речь могла идти о миллионах рублей, то сейчас уже о миллиардах.

На эти деньги строятся новые медучреждения, в том числе ФАПы, детская краевая больница, новый онкологический корпус, кардиологический центр. Все медучреждения соответствуют современным требованиям, в том числе в плане технического наполнения.

«У нас появились методики, которые держат нас на уровне лучших клиник страны. Развивается сосудистая хирургия, лечение онкологии, эндопротезирование. У нас сосуды пересаживают, суставы имплантируют. Замена хрусталика перестала быть проблемой. Сейчас человек с катарактой приходит чуть ли не в амбулаторно и выходит с нормальными глазами. Технологии, которые внедряются в Ставропольском крае, держат нас на очень хорошем уровне»,

— подчеркнул спикер.

Кроме того, Земцов высоко оценил итоги работы программы «За здоровье». За десять лет выездные бригады медиков осмотрели 360 тыс. человек. Это позволило в том числе выявить онкозаболевания на ранней стадии и начать своевременное лечение.

Напомним, выступая перед парламентариями, губернатор Ставрополья говорил, что до 2030 года в регионе построят и отремонтируют ещё 100 объектов здравоохранения, а обеспечение ставропольцев льготными медпрепаратами увеличится в 1,5 раза.

Авторы:Дарья Куличенко