сб, 20 июль
18:53
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Высокотехнологичную медпомощь в 2024 году получат более 20 тыс. ставропольцев

23 мая , 11:44ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае растёт число людей, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Если в 2014 году их количество составляло около 7 тыс. человек, то в 2024-м планируется, что показатель достигнет более 20 тыс. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров 23 мая в ходе ежегодного послания ставропольской думе.

В регионе продолжается реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» по указанию президента РФ. Их лавная цель — сбережение и приумножение населения России. По этим проектам на Ставрополье построили 60 объектов здравоохранения и капитально отремонтировали 278. Работу в этом направлении курирует минздрав региона, а средства на эти цели выделяются в том числе из бюджета края.

«В сельской местности установлено 35 фельдшерско-акушерских пунктов. Приобретено 577 единиц автотранспорта и 40 мобильных комплексов»,

— отметил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Кроме того, в Ставропольском крае с 2018 года реализуется региональный проект «За здоровье». Главная его цель — повышение доступности медпомощи жителей отдалённых территорий края.

«Благодаря проекту специализированную медпомощь уже получили 360 тыс. наших земляков. Также на Ставрополье увеличилась практически до 75 лет ожидаемая продолжительность жизни»,

— сказал глава Ставрополья.

Владимир Владимиров поблагодарил врачей, фельдшеров, акушерок и других работников медицинской сферы за качественную работу и профессионализм.

Напомним, что за три года в Ставропольском крае построили 55 медучреждений. Работу провели по программе модернизации первичного звена здравоохранения.   

Авторы:Анастасия Ряжская