пт, 14 июнь
03:14
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Контракт на разработку схемы организации дорожного движения сорвался в Ставрополе

29 мая , 21:21ОбществоФото: ИА «Победа26»

Комиссия признала победителя открытого конкурса на разработку комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в Ставрополе уклонившимся от заключения контракта. Он не внёс установленную сумму на исполнение контракта в срок. Об этом свидетельствует протокол, размещённый на портале госзакупок.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, комитет горхозяйства Ставрополя 22 марта 2024 года разместил контракт на выполнение научно-исследовательской работы по актуализации комплексной схемы организации дорожного движения. Подрядчика должны были выбрать путём открытого конкурса в электронной форме, т.е. на тендере. Стоимость контракта — 22 млн рублей.

15 мая завершился срок подачи заявки, 17 мая её рассмотрела комиссия, а 20 мая определили подрядчика — Агентство дорожной информации РАДАР. 24 мая администрация города направила ему контракт на подписание. Однако 28 мая заявка на сайте госзакупок была обновлена.

Протокол признания подрядчика уклонившимся от выполнения контракта
Фото: zakupki.gov.ru

В этот день опубликовали протокол с заседания комиссии о признании подрядчика уклонившимся от заключения контракта. Председателем комиссии выступал первый заместитель руководителя комитета горхозяйства администрации города Ставрополя Сергей Волков. По решению комиссии в соответствии с ч. 1 статьи 96 ФЗ №44 заказчиком установлено требование обеспечения исполнения контракта в размере 30% от цены, что составляет 6,6 млн рублей.

Победитель предоставил в качестве исполнения контракта независимую гарантию в размере 660 тыс. рублей. В ч. 5 статьи 96 ФЗ №44 прописано, что в случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, полной суммы обеспечения исполнения контракта в установленный срок, такой подрядчик считается уклонившимся от заключения контракта.

Кроме этого, в требованиях заказчика — комитета горхозяйства администрации Ставрополя — указано, что срок исполнения контракта — 14 августа 2024 года. При этом сохранена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона №44-ФЗ.

Редакция «Победы26» попросила администрацию Ставрополя прокомментировать причины срыва контракта. В ближайшее время в мэрии краевого центра обещали предоставить такой комментарий.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе и Пятигорске ввели проездные карты. Ими можно оплачивать поездки в городских троллейбусах, автобусах в Ставрополе и на трамваях в Пятигорске.   

 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма