пт, 14 июнь
03:13
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Лучшие вакансии для летней подработки назвали студентам на Ставрополье

30 мая , 14:44ОбществоФото: ИА «Победа26»

Для летней занятости студентам в регионе предлагают позиции востребованного массового персонала в продажах, общепите, индустрии гостеприимства, логистике, а также в сфере работы с детьми. Подходящими вакансиями по Ставропольскому краю поделились с «Победой26» в пресс-службе платформы «Авито Работа».

Временную подработку студенты могут подобрать в профильной сфере, чтобы получить нужный практический опыт. Например, будущих педагогов охотно принимают вожатыми в загородные лагеря и на городские летние площадки. В образовательном центре в Ставрополе вожатый летнего лагеря может рассчитывать на заработок от 6 тыс. рублей в неделю при 12-часовом рабочем дне, но можно договориться и о сокращённом графике. Особенно работодатель ждёт в свою команду кандидатов с интересными увлечениями, которые готовы делиться своими знаниями с детьми.

Студент медицинского вуза или колледжа может работать ассистентом врача-стоматолога. Ему обещают платить 10 тыс. рублей в неделю, а в обязанности сотрудника включены помощь доктору на приёме, стерилизация инструментов, подготовка кабинета и ведение документации.

У обладателей собственного автомобиля есть возможность подрабатывать не только курьерами. Так, в Ессентуках водителю на своей машине предлагают развозить аниматоров: забирать артистов из офиса, доставлять их на детский праздник и затем возвращать обратно. Одновременно сотрудник будет выполнять роль фотографа и звукорежиссёра, получая за работу 1–1,5 тыс. рублей в час.

Никаких особых требований не предъявляется к кандидату на место работника фастфуда. На летнюю подработку здесь возьмут и старшеклассника от 16 лет. Он может выбрать удобный график с занятостью от четырёх часов в день и ресторан поближе к дому, будет бесплатно обедать и пользоваться корпоративным такси по вечерам.

Простые обязанности, включающие маркировку товаров, упаковку, фасовку и прикрепление магнитов, будет выполнять стикеровщик. Оплата его труда за одну полную смену составит 3800–4300 рублей, деньги будут выдаваться еженедельно, а работать можно и днём, и ночью. В позднее время компания развозит сотрудников за свой счёт.

Если студент не боится физического труда на свежем воздухе, то ему подойдёт вакансия рабочего по покосу газонов. Сезонное предложение опубликовано в Кисловодске, и как отмечает компания, эта работа может быть и постоянной: после покоса газонов потребуется сотрудник на обрезку кустарников.

«Многие вакансии предусматривают быстрое обучение за несколько часов или дней, ежедневные или еженедельные выплаты. Лидируют по числу предложений для кандидатов без опыта и студентов вакансии комплектовщиков, сборщиков, продавцов-консультантов. Подростков чаще всего принимают промоутерами, курьерами, администраторами»,

— отметили эксперты платформы.

Родителям следует изучать отзывы на компанию, читать отклики на должность, чтобы понять, подходит ли такая работа подростку. Вакансии на крупных джоб-площадках проходят модерацию, а работодатели проверку.

Также стоит помнить, что согласно законодательству, к трудоустройству кандидатов до 18 лет предъявляются строгие требования. В частности, продолжительность рабочего дня для детей 14-15 лет составляет всего 4 часа, в 15-16 лет можно работать по 5 часов, в 16-18 лет — по 7 часов.

Ранее сообщалось, что число вакансий для соискателей без опыта выросло в Ставропольском крае на 192%.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Мария Королёва