сб, 20 июль
08:50
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольских священников наградили медалями Минобороны России

5 июня , 17:52ОбществоФото: Ставропольская и Невинномысская епархия

Три ставропольских священника получили ведомственные награды Министерства обороны России. Клирики были отмечены за окормление военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии РПЦ.

Награды священникам вручил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка возглавляет Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, а также руководит Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством.

Награды Минобороны РФ получили три ставропольских священника
Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

За мужественное несение пастырского служения в военных условиях медалями Минобороны РФ «За веру и служение Отечеству» были награждены настоятель храма села Малые Ягуры иерей Владислав Сулейманов; настоятель храма села Дербетовка иерей Кирилл Бочаров; клирик ставропольского храма иерей Даниил Поваляев.

Награды получали священники из Ставрополя и сёл Дербетовка и Малые Ягуры
Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

Ранее ставропольский священник Антоний Скрынников рассказал о проекте «Особенные дети в храме». По его мнению, родители детей с ограниченными возможностями здоровья нуждаются не только в психологической, но и в духовной помощи.

Авторы:Андрей Шворнев