сб, 20 июль
08:47
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

«Движение Первых» помогает определиться с профессией — замглавы минобра Ставрополья

10 июня , 16:47ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Елена Дечева

В Ставропольском крае успешно развивается «Движение Первых». Замглавы минобразования Ставрополья Елена Дечева отметила, что сообщество помогает детям с профессиональным самоопределением.

10 июня в РИЦ СК на базе СтГАУ состоялась пресс-конференция с представителями минобразования края, «Движения Первых» и «Юнармии». Они рассказали о подготовке программы летних мероприятий для ставропольских школьников. Организатор встречи — ИА «Победа26».

В ходе конференции Елена Дечева заявила о положительном влиянии «Движения Первых» на юных жителей Ставрополья. Она отметила, что сообщество помогает детям с профессиональным самоопределением.

«Активности, в которых участвуют дети, выбираются ими же. То есть ребята занимаются именно тем, что им нравится. На это направлено их интеллектуальное, физическое, культурное развитие. Это содействует профессиональному самоопределению — одному из важнейших выборов в жизни человека, от которого зависит дальнейшая судьба»,

—  объяснила спикер.

Пресс-конференция прошла в РИЦ СК
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Замглавы минобра также рассказала, что активности юных ставропольцев могут помочь им при поступлении в вузы и колледжи, ведь при поступлении важен каждый балл.

«За индивидуальные достижения предусмотрены определённые баллы. Поэтому, если у вас есть такие достижения, вы их обязательно показываете. И к суммарному количеству баллов, которые вы набираете при сдаче единого государственного экзамена, суммируются баллы за ваши индивидуальные достижения. И на самом деле, при поступлении в вуз иногда один–два балла могут решить вашу судьбу»,

—  резюмировала Дечева.

Ранее на конференции сообщалось, что муниципальные этапы «Зарницы» в Ставропольском крае охватили более 50 тыс. юных жителей региона.   

Авторы:Никита Боксёров