сб, 20 июль
10:28
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Елена Дечева: «Движение Первых» выполняет задачи, важные для госполитики

10 июня , 15:51ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Елена Дечева

Заместитель министра образования Ставропольского края Елена Дечева отметила важность работы «Движения Первых». По её словам, члены молодёжного направления помогают выполнять задачи, важные для реализации государственной политики в целом.

В понедельник, 10 июня, состоялась пресс-конференция в РИЦ СК на базе СтГАУ. Оператором является ИА «Победа26». Елена Дечева на встрече подняла тему важности работы «Движения Первых» с точки зрения госполитики и помощи местной власти.

По словам замминистра, «Движение Первых» даёт возможность молодому поколению реализовать себя, самоопределиться, понять историческое значение родины, воспитать патриотизм, а также дать направление в профессиональной деятельности.

«Отрадно, что сейчас молодое поколение понимает своё назначение, своё «я» и влияние своего развития на развитие общества в целом. В этом есть преемственность поколений. Это важно для реализации госполитики. Задачи, которые ставит молодое поколение для самих себя, ставятся на уровне государства. Помогают их выполнять в том числе участники «Движения Первых», 

— отметила Елена Дечева.

Также замминистра добавила, что сейчас «Движение Первых» взаимодействует с минобразования, минмолодёжи, минкультуры, минспорта и миннацем региона.

Напомним, что «Движение Первых» привлекут для участия и волонтёрства в студвесне в Ставрополе.    

Авторы:Кристина Кузёма