пн, 15 июль
23:17
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

В ботсаду Ставрополя запретили жарить шашлыки на территории аллеи

27 июня , 13:14ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В ботаническом саду Ставрополя запретили жарить шашлыки на территории аллеи. Об этом корреспонденту «Победы26» сообщил директор ботсада Владимир Кожевников.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как жарят шашлыки на липовой аллее в ботаническом саду в Ставрополе. Некоторых пользователей увиденное возмутило.

Ситуацию «Победе26» прокомментировал директор ботсада Владимир Кожевников. Он рассказал, что мангал на липовой аллее разместили сотрудники выездного кафе, которые работали на мероприятии, и заявил, что уже дали распоряжение, запрещающее жарить шашлыки.

«Уже дано распоряжение о запрете. У нас работает кафе, где размещён мангал, в остальных местах сада жарить шашлыки нельзя. Можно брать с собой готовую еду и приходить на пикники»,

— добавил Владимир Кожевников.

Ранее в ботаническом саду Ставрополя выявили нарушения техники пожарной безопасности после того, как там загорелась сухая трава. Возгорание распространилось, потому что сотрудники объекта не предприняли должных противопожарных мер на особо охраняемой природной территории.    

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва