чт, 04 июль
22:00
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать мороженое

28 июня , 14:38ОбществоФото: ИА «Победа26»

Выбирая мороженое, первым делом нужно обратить внимание на состав, упаковку и форму. Об этом пишет RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

В составе качественного мороженого должны быть молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. При этом в нём не должно быть растительных жиров. Среди разрешённых стабилизаторов и загустителей — альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровую камедь (Е412).

При выборе десерта также необходимо оценить его внешний вид. Его цвет должен быть равномерным, а форма — ровной. Деформация продукта говорит об истечении срока годности. Если мороженое с шоколадной глазурью, то на ней не должно быть белого налёта. Это свидетельствует о нарушении технологии производства или о неправильном хранении.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежую рыбу. Эксперты не рекомендуют покупать тушку без головы, потому что так сложнее определить её качество.    

Авторы:Алина Журавлёва