вт, 23 июль
23:32
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья подписал соглашение о развитии патриотического воспитания

9 июля , 18:26ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК

Власти края будут сотрудничать с московским центром «Авангард» в части создания единой системы патриотического воспитания молодёжи. Об этом сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

По инициативе президента России в стране создают сеть центров патриотического воспитания «Авангард». Эту идею поддержал губернатор Владимир Владимиров, и уже в 2022 году на Ставрополье открыли сразу четыре таких центра. Ещё один начал работать весной 2023 года. Минобразования СК курирует работу в этом направлении. Деньги выделяют в том числе из краевого бюджета.

Возможности дальнейшего расширения сотрудничества между регионом и центрами стали темой рабочей встречи, которую провёл губернатор Владимир Владимиров с директором центра «Авангард» Московской области Дарьей Борисовой.

Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье создаются все условия для патриотического воспитания молодёжи, в том числе для начальной военной подготовки. Стороны сошлись во мнении, что такая подготовка полезна и с практической точки зрения: человек с юных лет знает, как вести себя в нестандартных ситуациях, как оказывать первую помощь.

Директор центра и губернатор подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь правительство Ставропольского края вместе с центром будет развивать систему патриотического воспитания молодёжи региона. В её основе — теоретические знания и практические навыки, а также мероприятия военно-патриотической направленности.

Больше о том, как центры патриотического воспитания работают в крае, читайте в материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко