пн, 15 июль
23:25
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

МЧС Ставрополья напомнило, как правильно вести себя на водоёмах

9 июля , 18:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

С 1 июня в Ставропольском крае утонуло 15 человек. В МЧС России по региону рассказали «Победе26», что избежать трагедии помогут простые правила, в том числе купание только в проверенных водоёмах.

Купальный сезон начался в Ставропольском крае чуть больше месяца назад, за это время утонули 15 человек. В том числе пять детей. Одного подростка, пропавшего в Кубани, до сих пор не могут найти.

В МЧС по региону напомнили: чтобы отдых на воде прошёл без травм и трагедий, надо соблюдать ряд правил. В первую очередь, не плавать там, где это запрещено. Не надо нырять на мелководье и в незнакомых местах. Если у вас есть матрас или круг, то плавать на них можно только вдоль берега, а не заплывать на середину водоёма.

Также спасатели советуют: если вы случайно оказались на воде, а течение очень сильное, не нужно плыть навстречу. Лучше двигаться по течению, но постепенно приближаясь к береговой линии.

Подробнее о том, чего не стоит делать на воде и какие рекомендации о купании в водоёмах дают врачи, читайте в материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко