пн, 15 июль
23:40
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Кузнец из Михайловска открыл своё дело благодаря соцконтракту

10 июля , 17:56ОбществоФото: ИА «Победа26»

Виталий Пахомов является мастером по художественной ковке. Благодаря соцконтракту он приобрёл современное оборудование и повысил профессиональные навыки в ремесле. Об этом рассказали в управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Социальные контракты на Ставрополье помогают гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, улучшить своё материальное положение, например, открыв собственное дело. Это направление в крае курирует минтруд СК при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Мастер из Михайловска рассказал, что соцконтракт помог ему купить универсальное кузнечнопрессовое устройство, а также молоток для протяжки, формовочную и пробойную плиты и расходные материалы на 350 тыс. рублей.

«Господдержка помогла получить новые заказы и преумножить доход. Предметы, которые изготавливаются вручную, высоко ценятся. Уверен, что профессия кузнеца не умрет и будет востребована всегда»,

— заявил мастер.

Фото: администрация Шпаковского округа

В 2024 году в Шпаковском округе планируется заключить 212 социальных контрактов, всего же на Ставрополье — порядка 3,8 тыс. на сумму более 822 млн рублей.

Напомним, что социальная поддержка от государства помогла и жительнице из Кировского округа. Она смогла найти работу и в настоящее время Наталья Касьяненко работает оператором линии розлива напитков.

Авторы:Вероника Николаева