пн, 15 июль
23:06
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Создание губернатором Ставрополья оперштаба в связи с жарой высоко оценили эксперты

10 июля , 18:06ОбществоФото: ИА «Победа26»

Создание на Ставрополье оперативного штаба в связи с жарой по инициативе губернатора Владимира Владимирова — это работа на опережение. Такое мнение высказал эксперт «Клуба регионов» Дмитрий Фетисов.

Глава края Владимир Владимиров создал оперштаб по противодействию последствиям аномальной жары. Эксперты оценили это решение губернатора как шаг опытного политика, сообщил Фетисов.

«Владимиров прекрасно знает, что при любых ЧС федеральный центр охотнее выделяет деньги на устранение последствий тем регионам, у которых налажены механизмы реагирования и которые готовились к ЧС»,

— высказался Дмитрий Фетисов.

Политолог отметил, что работа на опережение позволяет избавиться от возможных негативных последствий или минимизировать потери.

Напомним, Владимир Владимиров на первом заседании оперштаба дал ряд поручений в части бурения новых скважин в округах Ставрополья, а также по модернизации инфраструктуры водоснабжения. Кроме того, он поручил диспетчерским и аварийным службам усилить работу с населением. Профильные ведомства будут работать в этом направлении столько, сколько потребуется. 

Авторы:Мария Королёва