Семена в рационе нужны для правильной работы желудочно-кишечного тракта, для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем, для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.
Так, в тыквенных семечках содержится больше всего магния. Там есть и фосфор, кремний, марганец, железо, цинк, витамин E, PP, калий. Этот продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему и участвует в снижении плохого холестерина, в кроветворении, препятствует образованию тромбов. В день следует съедать не более 100 граммов семян.
Семена льна содержат 110% от суточной нормы витамина В1, а также альфа-леноленовую кислоту, омега-3 и аргинин. Эти вещества укрепляют иммунитет и тоже благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Семена тмина богаты антиоксидантами. Кроме того, продукт считается противоаллергенным средством.
Кунжут имеет в своём составе сезамин, он участвует в борьбе со старением клеток. Эти семечки также помогают работе мозга и способствуют повышению концентрации.
Семена подсолнечника содержат больше всего витаминов РР, Е, В9, В1 и В6. Особенно они полезны для беременных.
Ранее врач-физиотерапевт Марина Тогушова рассказала, как правильно подготовить организм к осеннему периоду.