пт, 18 окт.
17:25
Ставрополь
+6 °С, облачно
Эксклюзивы

Специалисты Роспотребнадзора назвали продукты для поддержания иммунитета

10 октября , 16:41ОбществоФото: ИА «Победа26»

Поддерживать иммунитет помогают продукты с высоким содержанием витамина С. Что есть в период респираторных заболеваний, рассказали эксперты Роспотребнадзора, пишет istochnik.online.

Витамин С полезен для иммунитета, здоровья кожи, дёсен, капилляров, зубов и костей. В человеческом организме он не вырабатывается и не накапливается. Рекомендуемая к употреблению суточная норма составляет 70–100 мг.

В сезон вирусов и простудных заболеваний желательно есть болгарский перец, киви, чёрную смородину. Также большое количество витамина С содержится в облепихе и свежем шиповнике.

Ранее эндокринолог предупредила россиян о вреде ультрапереработанных продуктов. Они могут привести к развитию серьёзных заболеваний, среди которых — рак.  

Авторы:Алина Журавлёва