Шоколатье отметила, что лучше выбирать тёмный или горький шоколад, потому что белый не относится к шоколаду вовсе — это всего лишь какао-масло с сахаром и сухим молоком. При этом чем выше процентное содержание какао-продуктов, тем ценнее лакомство.
В составе качественного шоколада на первом месте будет указан тёртый какао, затем какао-масло и сахар. Ещё могут быть лецитин и экстракт ванили.
«Качественный шоколад не может стоить дёшево. Сейчас какао, как во времена ацтеков, стало дорогим, поэтому цена за одну плитку начинается с 350 рублей. Но ведь настоящий шоколад не едят плитками за один раз — кусочек кладётся на язык, он медленно тает, таким образом можно почувствовать его ароматические и вкусовые нотки»,
— акцентирует шоколатье.
Подробнее о шоколаде и его изготовлении читайте в материале «Победы26».