Сергей родился и вырос в Будённовске. После службы в армии он получил предложение работать на кухне местного кафе. Проработав несколько лет в различных заведениях Будённовска, он решил, что пора отправиться дальше и попробовать свои силы в более серьёзных ресторанах. Он переехал в Геленджик, где провёл четыре года, работая в трёх ресторанах премиум-класса. Затем его пригласили в Хабаровск на должность шеф-повара. Там он проработал недолго и в итоге вернулся на юг.
«Одиннадцатый год в кулинарии, полный самоучка, кулинарного образования нет, есть высшее юридическое»,
— поделился Сергей.
Сергей долго думал об участии в шоу, но нехватка времени из-за работы в общепите и немного неуверенности в себе мешали ему сделать этот шаг. Он пообещал своим родителям и коллегам, что обязательно попадёт на федеральный канал.
Повар впечатлил известных кулинаров Константина Ивлева и Рената Агзамова своим блюдом: запечённой мозговой костью с тартаром из говядины. Блюдо позволило Сергею пройти отбор, стать лучшим в первом раунде и попасть в команду шефа Ивлева.
«Блюдо, с которым я пришёл на шоу, было поставлено в меню одного из ресторанов моим концепт-шефом, и, глядя на реакцию людей, я понял, что сочетание запечённого костного мозга и свежего тартара из говядины вызывает у людей эмоции. Немного доработал и решил, что на шоу приготовлю именно его»,
— рассказывает повар.
Сергей отметил, что участие в шоу подарило ему настоящую бурю эмоций, а также позволило познакомиться с множеством людей, с которыми он продолжает поддерживать связь и по сей день.
«Съёмки оказались не так просты, как я думал. Когда на тебя смотрят 10 камер и редактор обязывает тебя с ними разговаривать — это был кошмар. Я перенервничал, поэтому и отправился по большей части домой. Но поучаствую ли я ещё раз в шоу? Обязательно да! Меня пригласили на шоу «Молодые ножи», и я этим воспользуюсь»,
— сказал собеседник.
Ранее сообщалось, что шеф-повар из Железноводска прошëл кастинг кулинарного реалити-шоу.