Основное внимание следует уделить свежим яйцам, которые были собраны не более чем неделю назад. Такие яйца считаются диетическими до семи суток, после чего они переходят в категорию столовых, которые могут храниться до 25 дней.
Окрашенные пасхальные яйца следует хранить аналогично обычным. В пасхальной корзинке их можно оставлять до двух дней, если температура воздуха не превышает +20 градусов. В холодильнике они сохранят свои качества в течение одной-двух недель. При температуре выше +20 градусов яйца рекомендуется съесть в течение получаса.
Специалисты также предостерегают от хранения яиц в пластиковых контейнерах или пакетах, поскольку это нарушает естественную циркуляцию воздуха. Важным аспектом является и целостность скорлупы: даже незначительная трещина существенно сокращает срок хранения. Варёное вкрутую яйцо с повреждённой оболочкой можно хранить в холодильнике не более пяти дней.
Ранее сообщалось, что в Кисловодске прихожанам раздали свыше 3 тыс. куличей на Пасху.