вс, 28 дек.
19:25
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцам рассказали, какие новогодние блюда могут стать причиной отравления

Сегодня, 16:35ОбществоФото: ИА «Победа26»

Врач-гастроэнтеролог посоветовала хранить праздничные салаты в холодильнике как можно дольше, а заправлять их порционно, чтобы избежать отравлений на каникулах. Об этом сообщает RT на русском.

По словам врача-гастроэнтеролога Анны Меньщиковой, часто причиной отравления становятся не какие-то экзотические продукты, а обычные блюда. Например, оливье с майонезом или мясная нарезка являются идеальной средой для развития микроорганизмов. Поэтому специалист рекомендует хранить салаты в холодильнике до последнего, заправлять порциями, а то, что не съели, возвращать в холод.

Также лучше сделать небольшой салат, чем доедать один и тот же пару дней. В рисе, картофеле, пасте могут присутствовать споры бактерий. Эти продукты стоит быстро охладить и не оставлять на плите для остывания. Остатки положить в контейнер и убрать в холодильник, советует специалист.

До этого психолог рассказала россиянам, как избежать ссор при подготовке к Новому году.

Авторы:Анастасия Михайловская