

По словам врача-гастроэнтеролога Анны Меньщиковой, часто причиной отравления становятся не какие-то экзотические продукты, а обычные блюда. Например, оливье с майонезом или мясная нарезка являются идеальной средой для развития микроорганизмов. Поэтому специалист рекомендует хранить салаты в холодильнике до последнего, заправлять порциями, а то, что не съели, возвращать в холод.
Также лучше сделать небольшой салат, чем доедать один и тот же пару дней. В рисе, картофеле, пасте могут присутствовать споры бактерий. Эти продукты стоит быстро охладить и не оставлять на плите для остывания. Остатки положить в контейнер и убрать в холодильник, советует специалист.
До этого психолог рассказала россиянам, как избежать ссор при подготовке к Новому году.