Путин и Макрон вновь обсудили ситуацию на Украине по телефону

18 марта , 22:09ПолитикаФото: Администрация президента России // Путин и Макрон вновь обсудили ситуацию на Украине по телефону

Темой разговора президентов России и Франции стал ход переговоров между Москвой и Киевом. Владимир Путин подчеркнул, что в рамках спецоперации на Украине российские военные ищут любые пути, чтобы сохранить жизни мирных граждан.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля пишет, что в ходе разговора с Эмманюэлем Макроном Владимир Путин озвучил принципиальные для российской стороны моменты. Все они должны быть учтены при выработке возможных соглашений в рамках переговорного процесса между РФ и Украиной.

Владимир Путин в очередной раз напомнил, что в ходе спецоперации российские военные делают всё возможное, чтобы защитить мирных жителей — для этого создаются безопасные гуманитарные коридоры. При этом президент РФ обратил внимание своего французского коллеги на военные преступлениях, которые ежедневно совершают украинские силовики и националисты, в том числе — ракетные и артиллерийские обстрелы городов Донбасса.

По итогам телефонного разговора Путин и Макрон условились оставаться на связи.

Напомним, недавно помощник президента РФ Владимир Мединский озвучил цели России на переговорах с Украиной. Среди них по-прежнему остаётся денацификация и установление наказаний за героизацию нацизма, неонацизма и экстремизма.

Авторы:Рита Окс