пн, 08 авг.
05:24
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Краевой молодёжный парламент сформировали на Ставрополье

24 марта , 19:38ПолитикаФото: Дума Ставропольского края // Краевой молодёжный парламент приступил к работе

Первое заседание нового состава Молодёжного парламента состоялось в думе Ставропольского края. Председатель региональной думы Николай Великдань открыл встречу и поприветствовал молодых депутатов.

В нынешний состав вошли самые инициативные представители ставропольской молодёжи со всего края. Николай Великдань вручил молодым парламентариям удостоверения и нагрудные знаки.

«В каждом из вас я вижу огромный интерес, энтузиазм, потенциал и жажду работать во благо Ставрополья. Это первый молодёжный парламент, который сформирован на период полномочий краевой Думы, то есть, до 2026 года. И вы наделены правом законодательной инициативы. Поэтому, мне очень хотелось бы, чтобы новый созыв внёс свой вклад в развитие краевого законодательства. Желаю всем вам плодотворной работы и больших успехов»,
обратился к парламентариям Николай Великдань.

Председателем молодёжного парламента Ставрополья стал Максим Ануприенко. Он назвал приоритеты в предстоящей работе и выразил готовность к плодотворной совместной деятельности с краевой думой в подготовке законотворческих инициатив по социально значимым вопросам и развитию молодёжной политики.

Также на заседании определили наименования профильных комитетов, которые будут курировать вопросы по различным направлениям. Это законотворческая деятельность и защита прав молодёжи; развитие молодёжного парламентаризма, взаимодействие с объединениями и информационная политика; молодёжное предпринимательство и занятость молодёжи; развитие городской среды, экология и туризм; социальная политика, охрана здоровья и физическое развитие молодёжи; образование, научная и инновационная деятельность молодёжи; а также патриотическое, гражданское и духовно-нравственное воспитание.

Открытым голосованием также избрали заместителей председателя консультативного органа при краевой думе. Ими стали Олег Сысоев и Ася Сагателян.