пн, 15 июль
23:24
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье определен 191 адрес для голосования в местах, где нет помещений для УИК

10 июля , 17:40ПолитикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Утвержден перечень мест для голосования на предстоящих выборах губернатора в отдалённых территориях региона, с которыми затруднено транспортное сообщение, сообщили в избиркоме Ставропольского края.

С 6 по 8 сентября 2024 года на Ставрополье пройдет голосование по выборам губернатора. Чтобы обеспечить всем жителям региона возможность проголосовать, определены населённые пункты, где отсутствуют подходящие для этих целей помещения и с которыми транспортное сообщение затруднено. В таких территориях можно будет проголосовать 6 и 7 сентября.

Определена 191 площадка, где будут работать участковые избирательные комиссии. Список будет опубликован на сайте крайизбиркома и во всех местных СМИ. Жителям населённых пунктов сообщат о том, куда они могут прийти на выборы не позднее 4 сентября 2024 года. Эта задача возложена на территориальные и участковые комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что ставропольцы могут проголосовать на предстоящих выборах по месту своего нахождения. Для этого нужно подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения. Один из способов — подать заявление в свою территориальную избирательную комиссию.

Авторы:Дарья Куличенко