чт, 06 окт.
23:27
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Более сотни жилых домов повредил ураган на Ставрополье

18 января , 11:34ПроисшествияФото: СКИА // На Ставрополье устраняют последствия урагана

Штормовой ветер обрушился на Ставропольский край 14–15 января. В некоторых муниципалитетах региона ввели режим ЧС.

В Ставрополе, Шпаковском и Грачёвском округах бушующая стихия повредила 107 жилых домов и 12 объектов социального назначения. В их числе 37 многоквартирных домов. Причем шесть из них нужно основательно ремонтировать. Также в числе повреждённых и 70 частных домов, сообщили в краевом минЖКХ.

В регионе уже начали устранять последствия непогоды. Отмечается, что владельцы частных домов получат два вида господдержки: единовременную выплату и помощь строительными материалами. Для этого собственники должны подать заявку.

При этом по закону стройматериалы из краевого аварийного запаса выделяются только на восстановление жилых помещений.

«Специалисты министерства ЖКХ сейчас работают в пострадавших территориях для оказания методической поддержки членам специальных комиссий. У них есть необходимый опыт работы в подобных ситуациях. Такая поддержка позволит быстро и правильно оценить ущерб и оформить документы для выделения материалов»,
подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, что в Грачёвском и Шпаковском округе ситуация после урагана стабилизировалась — там восстановили электроснабжение, формируются списки пострадавших, специалисты рассчитывают нанесённый погодой ущерб.

Авторы:Алина Журавлёва