чт, 18 авг.
04:43
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

С начала купального сезона в Комсомольском пруду Ставрополя утонули два человека

9 июня , 10:05ПроисшествияФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставрополе усилят меры безопасности на городском водоёме

В региональной столице 1 июня стартовал купальный сезон. Для безопасности отдыхающих на водоёме работает спасательный пост. Только за неделю специалисты отработали 30 экстренных случаев. Губернатор Ставропольского края поставил задачу усилить работу в данном направлении.

Спасательный пост действует на Комсомольском пруду с прошлого года по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко. За весь купальный сезон 2021-го специалисты помогли 234 отдыхающим. Обошлось без жертв.

За первые летние дни текущего года спасатели отработали 30 экстренных вызовов. В восьми из них происшествия случались на воде и почти в 90 процентах — из-за алкогольного опьянения. 

«К сожалению, в этом году не обошлось без трагедий. В течение недели на водоёме утонули два человека, в том числе один ребёнок. После случившихся трагедий и по поручению губернатора мы усиливаем работу спасательного поста Комсомольского пруда»,
написал в своём Telegram-канале глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Теперь на городском водоёме посуточно дежурят большее количество человек. На наблюдательных вышках в одну смену находятся до восьми спасателей. А в выходные привлекают 3-4 волонтёров. Каждые полчаса специалисты совместно с полицией и казачеством патрулируют акваторию пруда и сушу. 

«Но хочу обратиться к отдыхающим. Как бы мы ни усиливались, должна быть культура отдыха на воде. Ведь за сутки на пруду бывает до 10 тысяч отдыхающих. Необходимо строго соблюдать все правила нахождения на водоёме, быть внимательными к детям, старикам, ко всем окружающим. В случае подозрения, что человек рядом тонет, обязательно и как можно скорее сообщить спасателям. Этим вы можете спасти человеку жизнь»,
прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее ставропольцам рассказали о правилах защиты от жары.

Авторы:Анастасия Колмыкова