чт, 13 июнь
01:19
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Женщина впала в кому после пластической операции по коррекции век в Пятигорске

10 июля 2023, 16:39ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / Жительница Воронежа впала в кому после пластической операции по коррекции век в Пятигорске

Жительница Воронежа приехала в городскую клиническую больницу Пятигорска на пластическую операцию по коррекции век и впала в кому из-за анестезии. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

По данным Baza, перед пластической операцией по коррекции век в городской клинической больнице Пятигорска 36-летняя жительница Воронежа сдала необходимые предварительные анализы — врачи не нашли противопоказаний. Однако во время самой процедуры у женщины из-за анестезии начался анафилактический шок и остановилось сердце. Врачи провели реанимационные действия, после чего продолжили операцию.

После неё пациентка впала в кому. Родственникам позже сообщили, что ввели пациентку в сон искусственно, и она вскоре очнётся. Однако этого не случилось. Сейчас женщина без сознания. Она дышит и питается при помощи специальных трубок.

Baza пишет, что родные девушки винят медиков в ошибке при проведении процедуры. Пластический хирург пятигорской больницы, которая делала операцию, пеняет на анестезиолога-реаниматолога. Последняя же, в свою очередь, не выходит на связь.

По словам родственников, пострадавшую перед процедурой попросили подписать документ о выполнении услуг. Сейчас делом занимаются сотрудники Росздравнадзора, минздрава и следкома.

Корреспонденту «Победы26» удалось связаться с родственницей женщины. Она пожелала остаться анонимной.

«Сестра сдала все назначенные анализы, никаких противопоказаний не выявили. Но нам непонятно, почему процедуру не прекратили, когда сестре стало плохо. Это ведь не операция на жизненно важном органе. Нам хочется, чтобы в деле разобрались по закону. С того момента, как она впала в кому, мы живём как в аду. Человека просто угробили»,

— рассказала собеседница.

После появления информации о случившемся в средствах массовой информации СУ СКР по Ставрополью возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента.

Ситуацию также прокомментировали в краевом минздраве.

«Ведутся следственные мероприятия. Минздравом Ставрополья будет оказано всё необходимое содействие следствию»,

— добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о восьмилетней девочке, которая впала в кому после аварии в Новоселицком округе. Ребёнок неожиданно выбежал на дорогу, увидев на другой её стороне одноклассников, и попал под колёса «Лады-Приоры». Девочку госпитализировали с тяжёлыми травмами.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Федор Устинов