пт, 09 дек.
11:32
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

«Динамо» vs «Крылья Советов»: как это было

1 октября 2020, 16:26Фоторепортажи
Фото:

Впервые за долгое время в Ставрополь приехал именитый футбольный клуб, чтобы сыграть с «Динамо». Чем запомнится этот матч, кроме пяти голов и пустых трибун?

Впервые за долгое время в Ставрополь приехал именитый футбольный клуб, чтобы сыграть с «Динамо». Чем запомнится этот матч, кроме пяти голов и пустых трибун?
До игры
Игра состоялась в рамках Кубка России. На текущем этапе в группах играют три клуба: по одному из Премьер-Лиги, Футбольной национальной лиги и нижестоящей Профессиональной футбольной лиги. В последней как раз и выступает «Динамо».
Самарские «Крылья Советов» вот уже несколько лет курсируют между Премьер-Лигой и ФНЛ. В Кубок России они попали именно как команда второго дивизиона, но в штабе «Динамо» понимали реальный уровень соперника.
«Я уверенно могу сказать, что «Крылья Советов» покрепче «Ротора». Игра будет непростой однозначно», — ещё на этапе подготовки к матчу говорил директор ставропольского клуба Андрей Стежко
Его правоту гости начали подтверждать с первых же минут матча. Игра шла всё больше на половине «Динамо». На 36-й минуте после подачи углового самарец Сергей Божин открыл счёт. На 48-й минуте Дмитрий Цыпченко после розыгрыша штрафного удвоил отрыв.
После матча
«Счёт, наверное, примерно по игре, хотя с количеством моментов, которое у нас было, мы могли надеяться на большее», — сказал после игры главный тренер самарцев Игорь Осинькин.
«Мы помним, здесь всегда было хорошее поле. Наверное, надо кому-то здесь заняться и инфраструктуру привести в порядок, потому что считаю Ставрополь очень футбольным городом. Хочется, чтобы инфраструктура этому соответствовала», — сказал тренер самарцев.
«Я считаю, что мы выглядели очень достойно на фоне «Крыльев Советов». Понятно, что «Крылья Советов» выше классом, чем мы. Несмотря на это, я считают, что ребята сегодня играли в хороший футбол. Было интересно смотреть», — говорит Удодов.
Он отметил, что доволен игрой, но не результатом.
Двенадцатый игрок
«Болельщики — как всегда огонь! Это то, для чего мы всё делаем. Огромное человеческое спасибо за то, что они были», — сказал после матча Андрей Стежко.