сб, 13 июль
07:18
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские гандболисты проведут игры Лиги Европы в Ростове-на-Дону

15 июля 2020, 06:54Спорт
Фото:

Донской Дворец спорта станет домашней ареной клуба «Виктор» на время второго по престижности европейского турнира. Чтобы болельщики команды из Ставропольского края могли посетить матчи, решается вопрос об организации трансфера.

В этом году «Виктор» впервые за свою историю стал серебряным призёром национального чемпионата, который был завершён досрочно из-за пандемии. С этим достижением гандболистов поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В дальнейшем для участия в соревнованиях европейского уровня клуб, согласно регламенту, должен иметь соответствующую требованиям домашнюю арену. Директор ставропольской гандбольной команды Иван Фиев сообщил «Победе26», что такая площадка на время турнира нашлась в Ростове-на-Дону. Все необходимые переговоры уже проведены.

«Я только что встречался с руководством ростовского Дворца спорта и руководством женского гандбольного клуба «Ростов-Дон», а также с представителями «Матч ТВ», — пояснил Иван Фиев.

Жеребьёвка квалификационного этапа состоится 28 июля. Тогда станет известен первый соперник «Виктора», а также даты домашней и выездной игр. Одна из них может состояться 29-30 августа, а другая 5-6 сентября.

По словам директора клуба, если игры будут проходить со зрителями, то для болельщиков из Будённовска и Ставрополя планируют организовать трансфер.

Сейчас «Виктор» готовится к турниру на сборах в Кисловодске. Перед началом тренировочного цикла все игроки сдали тест на коронавирус.

Фото: ГК «Виктор».