ср, 24 апр.
22:38
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

В муниципалитетах Ставрополья растёт интерес к спорту

17 июля 2020, 15:29Спорт
Фото:

Уделять особое внимание созданию современной спортивной инфраструктуры в регионах поручил президент РФ Владимир Путин. На Ставрополье уже есть ряд таких объектов. К примеру, в Солнечнодольске недавно открыли комплекс «Чемпион». Из-за пандемии организовать занятия пока не удалось, но жители уже ждут их запуска.

Проводя заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Владимир Путин подчеркнул, что работа по развитию спорта должна вестись на всех уровнях власти. От этого зависит здоровье нации. По словам главы Изобильненского округа Владимира Козлова, создание таких крупных комплексов действительно помогает привлекать молодёжь к занятиям физкультурой. На базе нового ФОКа можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, гандбол и теннис.

«Открытие «Чемпиона» посетил губернатор Владимир Владимиров, он всё посмотрел, оценил итоги строительства. Но в связи с пандемией зал ещё не работает», – пояснил Владимир Козлов.

Говоря об интересе со стороны населения, он подчеркнул, что в Солнечнодольске уже есть зал тяжёлой атлетики, школа единоборств, и этот комплекс хорошо вписался в общую инфраструктуру.

«Однозначно польза огромная. В Солнечнодольске живёт много спортивной молодёжи. Конечно, для населённого пункта в 12 тысяч человек населения новый ФОК особенно важен. Запрос большой, люди ждут, когда можно будет прийти и позаниматься», – подытожил глава округа.

Также на Ставрополье будут создавать новые условия для развития ледовых видов спорта. Губернатор Владимир Владимиров подписал соглашение с главой Союза мастеров спорта, олимпийским чемпионом Ильёй Авербухом о строительстве в Ессентуках первой ледовой арены. Глава края отмечал, что среди ставропольцев очень много тех, кто хотел бы заниматься именно зимними видами спорта.

«По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием, составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса», – сказал губернатор.