пт, 09 дек.
20:05
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

«Команда может исчезнуть»: ставропольские гандболисты вступились за челябинских коллег

11 августа 2021, 14:58Спорт
Фото:

Речь идёт о ГК «Сунгуль» из Челябинской области, который хотят объединить с другим клубом против их согласия. Гандбольная команда «Виктор» из Ставропольского края встала на сторону спортсменов.

«Сунгуль» по прошествии сезона Суперлиги занял 11 строчку в турнирной таблице, его хотят совместить с челябинским клубом «Динамо», который находится ниже по рейтингу. Окончательного решения ещё нет, однако команда запустила петицию против объединения. Идею поддержали ставропольские гандболисты.

Руководитель «Виктора» Иван Фиев в беседе с корреспондентом «Победы26» отметил, что все клубы, которые сейчас находятся в Суперлиге, существуют десятилетиями, и их нужно сохранять.

«Для нас очень важно, чтобы с географической карты не пропадали клубы с такой историей. Каждый может оказаться на их месте, и мы как никто понимаем, что команда, которая даёт результат, может исчезнуть навсегда. Сейчас важно поддержать ребят», — говорит Фиев.

Напомним, что и у самого ставропольского гандбольного клуба сейчас тяжёлая ситуация. Для участия в еврокубке им необходимо успеть полностью сформировать состав и разрешить финансовые проблемы. В свою очередь глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что «Виктору» окажут необходимую поддержку.