пт, 02 дек.
06:18
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Паралимпиец Игорь Баскаков вернулся из Токио в Ставрополь

4 сентября 2021, 20:06Спорт
Фото:

Спортсмен Игорь Баскаков прилетел в столицу Ставропольского края 4 сентября вечером. Он прибыл вместе со своим тренером Юрием Воронкиным. На месте их встретил корреспондент «Победы26», с которым спортсмены поделились впечатлениями от поездки.

В Ставрополь Игорь Баскаков привёз с «Токио-2020» четвëртое место по результатам метания диска и пятое — по толканию ядра.

«Когда летели в Россию, пересекая границу с Токио, хотелось уже выпрыгнуть из самолёта», — смеётся Игорь Баскаков.

Он отметил, что перелёт из Токио в Москву занял девять часов, всё это время не хотелось даже спать — что сам спортсмен, что его тренер общались с другими паралимпийцами, делились впечатлениями.

«У нас был огромный борт, и все пассажиры — паралимпийцы. Когда прилетели в Москву, там нас очень тепло встретили с плакатами, шарами, песнями, кричалками. Было очень приятно видеть такую поддержку». — поделился собеседник информагентства.

Игорь Баскаков отметил, что поездка в Токио на Паралимпиаду запомнится ему надолго. По его словам, подобные мероприятия очень сильно закаляют дух. На них, как правило, приходится бороться не столько с физическим восприятием состязаний, сколько с психологическим. Однако, пройдя такие трудности, «выходишь на новый уровень, закаляешь характер».

Теперь Игорь Баскаков планирует отдохнуть хотя бы неделю в любимом Ставрополе. А дальше — новые соревнования, победы и открытия.