Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:56
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

В Ставрополе окончательно отказались от проведения краевой шоссейной велогонки

16 сентября 2021, 13:23Спорт

Индивидуальная гонка должна была состояться в столице Ставропольского края ещё в июле, но по разным причинам её сдвигали на более поздний срок. Теперь было принято окончательное решение.

Летом соревнования запретили из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. Тогда представители местной федерации велоспорта сообщили, что надеются провести гонки осенью. Соревнования должны были развернуться 26 сентября. Маршрут охватил бы Российский проспект и 45-ю Параллель.

Однако администрация Ставрополя не дала добро на организацию гонок: они бы мешали жителям юго-западного района города. В качестве альтернативного варианта велосипедистам предложили провести гонки на специально отведённой зоне по улице Космонавтов, рассказал президент федерации велоспорта Ставрополя Сергей Александров. По его мнению, велодорожка не подходит для проведения шоссейных гонок. Спортсмены рискуют получить травмы.

«Несколько десятков участников стартуют с интервалом в одну минуту. Как больше полусотни человек должны разъехаться на узкой двухметровой велодорожке? Мы, само собой, так делать не будем, потому что проводить гонку в таких условиях — издевательство», — подытожил Сергей Александров.