пт, 09 дек.
19:48
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье создадут иппотерапевтический комплекс со школой паралимпийского конного спорта

22 сентября 2021, 17:25Спорт
Фото:

Проект реализуют на базе центра «Целебный Ессентуки» в курортном городе Ставропольского края. Здесь планируют создать школу паралимпийского конного спорта и площадки для проведения соревнований всероссийского уровня.

Об этом «Победе26» рассказал руководитель центра, отец Сергий Тростинский. Пока разрабатывается проектно-сметная документация, а также идёт подготовка к оформлению земельных документов. Комплекс будет расположен рядом с действующим центром «Целебный Ессентуки».

«Подготовительные работы планируем завершить до конца этого года, а приступить к строительству — в начале следующего. Техника и необходимое оборудование уже закуплены», — прокомментировал отец Сергий Тростинский.

Приступить к реализации проекта удалось при поддержке полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки и Пятигорской и Черкесской епархии. Генеральным спонсором выступает один из российских банков.

В иппотерапевтический комплекс будут включены несколько манежей для занятий верховой ездой, обучающие площадки для инструкторов-иппотерапевтов, школа паралимпийского конного спорта, кафе, гостиница, беседки для отдыха, раздевалки, душевые, новые конюшни и автомобильная парковка. Как сообщил собеседник информагентства, на территории комплекса будет проводиться всероссийский летний лагерь для детей с ОВЗ. При этом занятия для воспитанников останутся бесплатными.

Также по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае продолжается работа, чтобы увеличить уровень доступности спорта. Для этого используют возможности краевых и федеральных программ.