вт, 29 нояб.
11:37
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Ставропольская паратриатлонистка Анна Бычкова собирается завоевать рейтинговые очки на кубке мира

24 сентября 2021, 19:38Спорт
Фото:

В Турции 1 октября состоится Кубок мира по паратриатлону. Спортсменка из столицы Ставропольского края собирается принять в нём участие и заработать рейтинговые очки, которые требуются для более крупных соревнований, таких как чемпионат мира и Европы.

Анна Бычкова рассказала «Победе26», что уже активно готовится к старту. Из-за похолодания тренировки проходят в одном из крупных спорткомплексов Ставрополя, где есть профессиональные велостанки и бассейн. По словам Анны Бычковой, подготовка идёт в более простом режиме, не в таком, как это было перед Паралимпиадой в Токио.

«Мы чуть сбавили объёмы тренировок, немного отдыхаем после Паралимпиады — подготовка проходит в более поддерживающем режиме. Погода немножко нам подпортила планы, и мы не можем выезжать на велосипедах: несколько раз начинали тренировки и собирался дождь, поэтому сейчас тренируемся в помещении», — поделилась собеседница информагентства.

Кубок мира по паратриатлону — это одни из международных соревнований, которые дают рейтинговые очки для участия в более крупных мероприятиях, на которые отбирают лучших спортсменов.

«На такие состязания попадают не все, а только сильнейшие спортсмены, которые находятся в десятке лучших рейтинговой таблицы. Поэтому свои показатели нужно поддерживать постоянно, ведь если ты за этой десяткой, то ты не попадёшь на чемпионат мира или Европы, даже если очень хочешь», — объяснила Анна Бычкова.

Спортсменка добавила, что чемпионат мира планируют провести в ноябре, если получится заработать для него рейтинговые очки, то появится возможность на него поехать. Однако решение о командировании спортсменов будут принимать соответствующие организации — это уже не зависит от самих спортсменов.

Также Анна Бычкова рассказала, что если всё-таки кубок мира окажется последним крупным соревнованием в этом сезоне, то она собирается завершить его достойно.

«Надеюсь, что удастся попасть в призы, набрать необходимые рейтинговые очки для того, чтобы закрыть сезон достойно и для того, чтобы на следующий год заявляться на соревнования, требующие высокого рейтинга», — добавила ставропольчанка.

Напомним, что сейчас в Ставропольском крае продолжается создание комфортных условий для тренировок местных спортсменов. Работы проводятся по президентскому проекту «Спорт — норма жизни», важность которого неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.