вс, 27 нояб.
16:10
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Этот сезон будет самым сложным за последние пять лет — директор ставропольского «Виктора»

13 октября 2021, 16:07Спорт
Фото:

В новом сезоне гандбольному клубу «Виктор» из Ставропольского края предстоит выступить сразу на трёх крупных спортивных мероприятиях. Речь о чемпионате и Кубке России, а также о Кубке Европейской федерации гандбола.

12 октября завершился матч с «СГАУ-Саратов», в котором ставропольская команда потерпела поражение со счётом 31:26. Это первый поединок под руководством нового главного тренера Константина Игропуло.

Директор гандбольного клуба Иван Фиев рассказал «Победе26», что сменить состав решили из-за определённых сложностей, с которыми команда столкнулась в последнее время. Он отметил, что теперь новому тренеру предстоит провести большую работу и на это потребуется много сил.

«Команда сейчас переживает не очень благоприятный этап от того, что в прошлом сезоне от нас ушло шесть игроков основного состава. В кратчайшие сроки мы собрали совершенно новую команду, проводили предсезонную подготовку второпях. Ситуация сложная, но руки опускать нельзя, так как впереди у нас целый сезон и еврокубки. Новый тренер уже поменял подход, составил расписание тренировок. Сейчас основная задача — удержать лучшие стороны, которые у нас были, и подтянуть слабые, а также преподнести что-то новое», — рассказал собеседник информагентства.

Иван Фиев пояснил, что команде предстоит самый сложный сезон за последние пять лет. Это связано с еврокубком и предстоящими поединками по России. Ближайшая игра планируется 20 октября с ГК «Каустик» из Волгограда.

«Всё осложняют травмы наших игроков — Романа Цокола и Данилы Макарова. Первый выпал почти на полтора месяца из-за перелома берцовой кости. Второго недавно прооперировали, скорее всего, восстановление займёт три-четыре месяца. В связи с этим большая нагрузка ложится на других игроков. Учитывая, что у нас в графике минимум шесть игр в месяц, новому тренеру будет сложно составить план подготовки, чтобы ещё и ребята, перенёсшие травмы, смогли войти в режим. Очень много времени нужно, чтобы настроить команду на новый лад», — добавил Иван Фиев.

Отметим, что сейчас развитию спорта на Ставрополье уделяется большое внимание, в том числе и в рамках президентского проекта «Спорт — норма жизни», о важности которого ранее говорил

губернатор Владимир Владимиров.